Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/streetra/www/catalog/include/shared.php on line 22
Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated in /home/streetra/www/catalog/classes/catalog.php on line 15 03-11-2003 | RACING | STREET RACING и DRAG RACING в Республике Беларусь
29-06-2019
:
IOWA споет на вечернем концерте автофестиваля SunDay!
29-06-2019
:
Фестиваль SunDay навещает более 70 автоклубов со всей Беларуси!
30-09-2014
:
4 и 5 октября 2014 года настоящий DRAG WEEKEND в Быхове. Начало мероприятия для зрителей в 14:00, регистрация участников с 10:00 до 16:00.
23-08-2014
:
После четырехлетнего перерыва Быхов возрождает соревнования по драгрейсингу! 30 августа настоящий DRAG WEEKEND!
24-04-2014
:
Unlim 500+. 31 мая 2014 — 1 июня 2014. Мили не будет ;(
07-04-2014
:
Автомобильный фестиваль EnergyDrag открывает сезон легальных соревнований по драг-рейсингу в Беларуси.
"Золотая осень" скорей была похожа на "Раннюю весну". Статья в газете "АвтоДайджест" №42(338) от 29 октября 2003 г.
В минувшие выходные в Минске прошло любительское авторалли «Золотая осень». Его организатором стали Владимир Мезит и клуб street racing. Маршрут соревнований был совсем небольшим, и на его преодоление участникам требовалось чуть более часа. Старт давался на площадке старого гоночного кольца «Боровая», где проходили первые два специальных участка, затем гонщики следовали на картодром «Виктория», там их ждал третий доп, представлявший из себя прохождение круга по трассе с обязательным заездом во «дворик». Четвертый СУ был расположен вновь на картодроме, но уже в местечке «Боровая». И оттуда экипажи «кругами» направлялись вновь на гоночное кольцо, где их ждал последний 5 спецучасток и финиш ралли.
Всего же на гонку было заявлено 13 экипажей – достаточно мало, если учитывать сколько собиралось во время проведения ралли «Беларусь 2003» и «Зимний город». Мало того, на старт вышло вообще 11 участников – еще до начало соревнований двое столкнулось между собой на тренировке и досрочно выбыли из гонки. Более половины (а точнее 6) от стартовавших экипажей были члены «Автодайджест-клуба». Они и начали диктовать свои условия остальным участникам состязаний, которые на фоне «наших» спортсменов смотрелись бледновато.
Итак. Первый СУ представлял из себя хорошо всем знакомую «змейку» из резиновых пилонов, которые были расставлены по мокрой снежной каше, что, естественно, сказывалось на времени прохождения. Выигрывает здесь, а вместе с тем и захватывает лидерство в ралли семейный экипаж Павел Бондарович – Дмитрий Бондарович (Хонда Цивик, «Автодайджест-клуб»). Второй результат на счету Александра Зайцева – Дениса Смолякова (Пежо 306, «Автодайджест-клуб»), совсем немного уступают им Антон Ржечицкий и Алексей Дмитрук (Мазда 323, «Автодайджест клуб»). Второй доп оказался самым скоростным в программе соревнований и по всем показателям должен был стать коньком «стритрейсеров»: 402 метра – классический «стритрейсинг». Но и тут наша взяла – лучшее время у Дмитрия Богданова и его штурмана Игоря Блохина (Тойота Селика, «Автодайджест-клуб»). Чуть менее секунды проигрывают ему Павел Бондарович и Антон Ржечицкий.
И вот первый «перегон» – автогонщики направляются на «Викторию». Серьезное испытание для тех, кто не умеет разворачиваться во «дворике». Пример показывает бело-красная Мазда Антона Ржечицкого и ставит первый ориентир – 53 секунды. Это хороший результат, но в итоге не лучший. Со временем 51 секунда вновь побеждают братья Бондаровичи. Стабильно быстро проезжают и другие члены нашего клуба. А вот остальным спортсменам явно недостает навыков быстрого разворота во дворике. В итоге «R»еактивная передача, разворот и выезд из злосчастного тупика, а это все секунды.
Четвертый спецучасток выигрывает самый юный участник ралли Дмитрий Мезит, и это не удивительно – по картодрому «Боровая» Дима проехал не одну гонку на карте, а такой опыт дает несомненное преимущество. Второй результат показывает экипаж Ржечицкий – Дмитрук. А вот Бондарович на этот раз лишь шестой.
Последний, пятый, специальный скоростной участок был достаточно интересным. Как обычно в ралли старт давался с места, затем «змейка» и прямые с «проснеженными тягунами». Жаль только, что круг получился не очень длинным – метров 600-700, если бы круга 3-4 проезжали машины, то тогда было бы интересней. Но каким бы он ни был, его надо пройти. И именно он должен был и определить победителя «Золотой осени», так как между двумя лидерами – Павлом Бондаровичем и Антоном Ржечицким – разрыв составлял всего 3 секунды. Результат Антона как всегда стал ориентировочным (первый стартовый номер). И вот маленькая сенсация – его время улучшает экипаж Новиков Антон – Биркус Алексей (Дайхатсу), которые доселе ничего выдающегося не показали. Однако когда остановился секундомер перед красной «Хондой» Бандаровича, все стало понятно – лучшее время дня, даже с пятисекундным штрафом. Оставалось лишь дождаться результата Дмитрия Богданова, но и он, к счастью Бондаровичей, оказался хуже. В итоге места распределились следующим образом: Павел и Дмитрий Бондаровичи, Антон Ржечицкий – Алексей Дмитрук, Дмитрий Богданов – Игорь Блохин. И еще, результат Дмитрия Мезита – Владимира Мезита был аннулирован за то, что пилот выступал на СУ без штурмана.
Правовая информация: Использование материалов сайта в коммерческих
или общественных целях запрещено. Перепубликация возможна только
после согласования с автором проекта при сохранении всех авторских
прав и обязательной ссылке на первоисточник.